茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:黄茶
产地:广东省 韶关 肇庆 湛江
别名:大叶青

黄大茶的代表品种
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  广东大叶青

广东大叶青的功效

By chapu at 1 year, 10 months ago, 269 hits
大叶青属于黄茶中的一种。黄茶是沤茶,在沤的过程中,会产生大量的消化酶,对脾胃最有好处,消化不良,食欲不振、懒动肥胖、都可饮而化之。

此外,大叶青有散热、理气、补脾的作用。对于高热、肺炎、肝炎、胃炎、子宫颈炎、淋巴结核、败血症等严重感染性疾病有明显疗效。

现代医学研究证实,大叶青的提取物β谷甾醇三叶青黄酮及多糖能有效抑制肿瘤细胞增殖,促进肿瘤细胞凋亡。大叶青黄茶中所含的茶多酚、氨基酸、可溶糖、维生素等丰富营养物质,对防治食道癌也是有明显功效。

人体具有其自身的免疫功能以抵抗外来微生物的侵袭,保持机体的健康。这种免疫防御系统是通过免疫蛋白体的形成以识别入侵人体的病原,然后由人体中的白血球和淋巴细胞产生抗体和巨噬细胞来行使围歼任务。常饮广东大叶青茶可以提高人体中的白血球队和淋巴细胞的数量和活性以及促进脾脏细胞中白细胞间素的形成,因则增强了人体的免疫功能。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶