茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:白茶
产地:福建省 福鼎县 政和县
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  白毫银针

白毫银针属于什么茶?

By chapu at 1 year, 2 months ago, 168 hits
白毫银针,属于白茶类,为白茶中的佼佼者,也是价值最高的白茶。白毫银针,素有茶中“美女”、“茶王”之美称。

白毫银针由福建省的汉族茶农创制于1889年,产地位于中国福建省的福鼎市和南平市政和县。由于鲜叶原料全部采自大白茶树的肥芽,白毫银针的成品茶,长三厘米许,整个茶芽为白毫覆被,银装素裹,熠熠闪光,令人赏心悦目。冲泡后,香气清鲜,滋味醇和,杯中的景观也使人情趣横生。茶在杯中冲泡,即出现白云疑光闪,满盏浮花乳,芽芽挺立,蔚为奇观。

白毫银针,简称银针,又叫白毫,之所为归到白茶类,是因为白毫属轻微发酵茶,人们采摘了细嫩、叶背多白茸毛的芽叶,加工时不炒不揉,晒干或用文火烘干,使白茸毛在茶的外表完整地保留下来,这就是它呈白色的缘故。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶