茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:白茶
产地:福建省 福鼎县 政和县
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  白毫银针

白毫银针的功效与作用

By chapu at 1 year, 2 months ago, 176 hits
白毫银针,味温性凉,有健胃提神之效,祛湿退热之功,常作为药用。对于白毫银针的药效,清代周亮工在《闽小记》中,有很好的说明:“太佬山古有绿雪芽,今呼白毫,色香俱绝,而尤以鸿雪洞为最,产者性寒凉,功同犀角(一种贵重的中药),为麻疹圣药,运销国外,价同金埒(即价同金相等)。

白毫银针极为珍贵,具有降虚火,解邪毒的作用,常饮能防疫欲病。甚至说,饮一杯白毫银针,可令人对今天生活的许多严峻事实,如通货膨胀、经济萧条、粮价高昂等,变得心神安定。在华北被视为治疗养护麻疹患者的良药。1982年被商业部评为全国名茶,在30种名茶中名列第一。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶