茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  茶问答

孕妇要懂得选择性喝茶,那要喝什么茶?

By life via Android at 1 year, 2 months ago, 125 hits
绿茶对胎儿是最有利的,科学研究显示:绿茶中的茶多酚能够通过抑制高血糖,从而减少胚胎神经管缺陷,绿茶中的EGCG能有效降低胚胎的致畸率。
妇女在怀孕后期,饮用淡的绿茶对胎儿生长发育有利。因为绿茶中富含锌,而锌对人体很重要,儿童缺锌会影响发育,孕妇缺锌则会影响胎儿发育,严重着还有可能导致畸形儿。

在日常生活中,常见含锌的食品有紫菜、绿茶、可可粉、芝麻等,其中绿茶以绿茶含量最高,每日饮用3-5g普通绿茶所冲泡的2~3杯茶水,即可满足人体对于锌的需求。

但是体质虚弱的孕妇,特别是妊娠反应很重的孕妇,就要适当喝一点温性茶,这里给大家推荐红茶,红茶性温,有暖胃的作用,适合妊娠反应较重的孕妇。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶