茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:乌龙茶
产地:福建省 安溪县 虎邱镇
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  黄金桂

黄金桂属于武夷岩茶吗?

By chapu at 1 year, 7 months ago, 231 hits
有很多朋友会问,黄金桂属于武夷岩茶吗?这就是把我们福建的闽北乌龙和闽南乌龙混在一起了,闽北乌龙主要有大红袍,肉桂,水仙等武夷岩茶品种,而闽南乌龙主要有铁观音,黄金桂,本山,毛蟹等乌龙茶品种。

黄金桂原产于福建安溪虎邱美庄村,是乌龙茶中风格有别于铁观音的又一极品。黄金桂是以黄棪(也称黄旦)品种茶树嫩梢制成,因其汤色金黄有奇香似桂花,故名黄金桂。

1984年,黄旦在茶树良种评审会被认定为“全国良种”。1985年黄金桂被农牧渔业部和中国茶叶学会评为“中国名茶”。

至1999年底,安溪黄金桂的生产已发展到一个新的阶段。全县黄金桂茶园面积达1.2万多亩,产量达2000多吨,约占全县茶总量的16%。茶叶主产区为虎邱镇的罗岩,以及大坪、金谷、剑斗等乡镇。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶