茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:武夷岩茶 乌龙茶 红茶
产地:福建省 武夷山

四大名枞:大红袍,水金龟,白鸡冠,铁罗汉。
绿叶红镶边,形态艳丽;汤色如玛瑙,深橙黄亮;岩韵醇厚,花香怡人;
清鲜甘爽回味悠悠,“活、甘、清、香”齐备。
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  武夷岩茶

水金龟是什么茶?

By chapu at 1 year, 2 months ago, 156 hits
水金龟茶生于清末,在武夷四大名枞中,虽然身世不同,但其品性与铁罗汉异曲同工,以茶质的深厚内功,茶品的优雅外力,身列名枞,纵行江湖茶市。

水金龟为中叶类、中生品种茶树。叶色绿有光泽,叶质稍薄而脆,叶缘带有波纹,叶齿带深而疏,整片叶型平展、呈椭圆形,看去就是“水金龟”。茶叶的盛产在四月下旬,采摘及制作方法与铁罗汉相似,茶质口味较厚重。

名枞水金龟,雅韵卓绝。干茶看去,绿褐带光泽,油润中带宝色。外形条索肥壮,紧结匀整。茶会时,一壶水金龟,杯杯见雅韵。茶香阵阵,幽长清远若梅花,汤色橙黄清澈艳丽,品后杯底留余香。唤其“雅绝”,名不虚传。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶