茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:武夷岩茶 乌龙茶 红茶
产地:福建省 武夷山

四大名枞:大红袍,水金龟,白鸡冠,铁罗汉。
绿叶红镶边,形态艳丽;汤色如玛瑙,深橙黄亮;岩韵醇厚,花香怡人;
清鲜甘爽回味悠悠,“活、甘、清、香”齐备。
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  武夷岩茶

武夷岩茶大红袍

By chapu at 1 year, 2 months ago, 125 hits
大红袍(中国十大名茶之一)是福建省武夷岩茶(闽北乌龙茶)中的名丛珍品。是武夷岩茶中品质最优异者,产于福建崇安东南部的武夷山。武夷山大红袍是武夷岩茶的代表。

“大红袍”既是茶树品种名,也是茶名。介于绿茶和红茶之间,属于半发酵茶类。

品饮大红袍重在"岩韵",滋味浓醇,鲜爽回甘,所谓"品具岩骨花香之胜"也。 岩韵是大红袍的环境特征,主要体现为茶汤滋味有特别的醇厚感、人说“水中有骨感”就这意思;饮后回甘快、余味长;喉韵明显;香气不论高低都持久浓厚、冷闻还幽香明显。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶