茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  茶文化

中国茶VS红茶

By life via Android at 1 year, 2 months ago, 163 hits
目前,世界近80%的茶叶产量和消费量是红茶,而且除中国、日本以外,其它主要产茶国基本上是生产红茶的。

这与绝大多数的中国人印象不同,因为我们天天接触的可是绿茶、花茶、乌龙茶、普洱茶、黑茶等等,红茶还是相当少的。还有现在还出现很多得小品类,如茯茶,六堡茶,黄茶,白茶,藏茶,加上数以千记的地方名茶、保健茶、养生茶、奶茶等。

茶叶市场怎么有如此之多的类别、品类,如此热闹的情形又是怎样形成的,这究竟是怎么回事?

茶业世界必将爆发一场“中国茶VS红茶”的战争,中国是世界上最大的茶叶生产国,目前中国茶叶市场的发展又缓慢于其他,中国茶的再度辉煌需要茶人的努力,中国茶业正面临这样令人振奋的发展机遇,无数为之奋斗的人不会错过这样机遇,准备了将近一个世纪的机遇。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶