茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:乌龙茶
产地:台湾鹿谷鄉
别名:凍頂茶
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  冻顶乌龙

冻顶乌龙茶的功效

By chapu at 1 year, 2 months ago, 138 hits
1.预防蛀牙:
饭后一杯茶除了能生津止渴、口气清爽之外,乌龙茶还有预防蛀牙的功效。蛀牙形成的原因是由于细菌侵入牙齿组织,而且在组织内产生引起蛀牙的酵素,这种酵素和食物中所含有的糖分起作用,产生蛀蚀牙齿的物质。这种可以蛀蚀牙齿的物质与细菌附着在牙齿上即形成齿垢,累积之后就会发生蛀牙现象。乌龙茶中含有的多酚类具有能够抑制齿垢酵素产生的功效,所以吃饭之后饮用一杯乌龙茶,可以防止齿垢和蛀牙的发生。科学家经过长期的实验证明,让白鼠食用含有多酚类的饲料,会减少蛀牙发生的机率,饭后如果没有时间刷牙,为了预防蛀牙饮用一杯乌龙茶也是一项不错的选择。

2.消除危害美容与健康的活性氧:
活性氧是由于紫外线、抽烟、食品添加剂、压力等因素而在体内产生的物质。它通过将体内的脂肪改变成过氧化脂肪,从而引起生活习惯病的产生,阻碍身体健康。同时,活性氧还会造成肌肤老化、产生皱纹等一系列有碍于美容的问题。在人体内有一种能够成功分解活性氧的酵素SOD,这种酵素是保持建康福建乌龙茶的介绍g1)和美容养颜不可或缺的物质。而乌龙茶的多酚类具有和SOD同样的功能,并且可以促进提高SOD消除活性氧的功能。

3.每天喝1公升乌龙茶能改善皮肤过敏:
有调查表明:皮肤病患者中因患过敏性皮炎的人数居多,但到目前为止这种皮炎发生的原因还并不明确。然而乌龙茶却有抑制病情发展的功效。通过在白鼠身上制造皮肤发炎症状的实验证明,证实乌龙茶对白老鼠身上的皮炎具有抑制的效果。另外,曾有一位专家通过对121个患有过敏性皮炎的成年病人为临床试验对象发现,他们都是用现有的类固醇和抗过敏药物的方法治疗,但还是无法改善病情,直到后来加上每天饮用400ml的浓缩乌龙茶后,在经过一个月后,其中78个(占64%)的病人的症状出现明显的改善。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶