茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:乌龙茶
产地:广东省潮安县凤凰镇
别名:凤凰单枞,凤凰茶
品种:
宋种东方红
宋种芝兰香
宋种蜜香单枞
八仙过海单枞
姜花香单枞
蛤古捞单枞
蜜兰香单枞
凤凰黄枝香单枞
玉兰香单枞
桂花香单枞
二矛芝兰香单枞
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  凤凰单丛

凤凰单丛的成分与功效

By chapu at 1 year, 7 months ago, 254 hits
成分

有机化学成分主要有:茶多酚类、植物碱、蛋白质、氨基酸、维生素、果胶素、有机酸、脂多糖、糖类、酶类、色素等无机矿物元素主要有:钾、钙、镁、钴、铁、锰、铝、钠、锌、铜、氮、磷、氟、碘、硒等。

功效

嫩肤: 都说潮汕女子嫩如水,这跟喝茶有莫大关系。茶叶含有丰富的化学成分,是天然的健美饮料,经常饮用一些茶水,有助于保持皮肤光洁白嫩,推迟面部皱纹的出现和减少皱纹。

去脂: 减肥瘦身者首选,是MM们刮油的好料。

提神:很多人喜欢喝咖啡提神,但是咖啡喝多了对身体有害无益。凤凰茶是全天然无公害食品,可以天天喝。

省钱: 反正每天都要喝八杯水,白开水喝多了没味,罐装饮料又贵又含有各种化学物质,凤凰茶口感甘甜,回甘力强,很耐泡,几克茶叶可以泡一整天,用普通的保温杯或茶杯即可冲泡,既省钱又可美容瘦身。

喝剩的茶叶茶水还可利用:
假如眼睛因用眼过多而疲劳(这对网友们来说是经常的事情),可用棉花沾冷茶水清洗眼睛,几分钟后,喷上冷水,再拍干,有助于恢复疲劳。消除黑眼圈最简单的方法是先把茶叶包在纱布中在冷水中浸透,闭上眼睛,在左右眼皮上各放1个茶包,搁15分钟 。
如果在太阳底上使皮肤受损,可用一块棉花蘸冷茶水抹不舒服的部分,不要用力过大。时间以觉得舒服为好。眼部化妆品,如果清洁方法不当,最容易使眼睛红肿。最好用温水浸泡过的茶袋压在眼皮上10分钟,但不可太靠近眼睑。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶