茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:乌龙茶
产地:广东省潮安县凤凰镇
别名:凤凰单枞,凤凰茶
品种:
宋种东方红
宋种芝兰香
宋种蜜香单枞
八仙过海单枞
姜花香单枞
蛤古捞单枞
蜜兰香单枞
凤凰黄枝香单枞
玉兰香单枞
桂花香单枞
二矛芝兰香单枞
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  凤凰单丛

凤凰单丛的产地

By chapu at 2 years, 3 months ago, 336 hits
凤凰茶区位于潮安县北部的凤凰镇,茶区由凤凰山脉的乌岽山、凤鸟髻、大质山、万峰山组成。自古高山出名茶,乌岽山是凤凰茶区原产地,山上林木苍笼,溪水潺潺,常年云雾缥缈,雨水充沛,日照时间短,优越的自然环境给茶叶提供了良好的生长条件。

据考证,被誉为“乌龙茶之乡”的凤凰乌岽茶的生产种植已有900多年历史,至今已种植了3万多亩,培育出气味独特的黄枝香、蜜兰香,桂花香、芝兰香等10多个饮誉中外的名茶香型。漫步到茶园中,观赏3000多株“盆景型”的古茶树也其乐无穷。到那里的李仔坪小自然村观赏600多年的“茶王”也是一种享受,长在峭壁旁的一株南宋茶树高达6米,覆盖直径约7.4米,生势苍劲的宋茶与背后的几块巨型奇石构成了独特的景观。前人在巨石的正面分别刻着“宋茶”和“凤凰展翅,茶道增辉”的书法摩崖石刻,使这株古茶树更显珍贵。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶