茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:黑茶
产地:云南省昆明市、楚雄州、玉溪市、红河州、文山州、普洱市、西双版纳州、大理州、保山市、德宏州、临沧市
别名:普洱散茶 普洱砖茶
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  普洱茶

饮用普洱生茶的注意事项

By chapu at 1 year, 2 months ago, 148 hits
1、对于吃东西容易上火、容易便秘、容易长痘等属虚火体质的人来说,可以喝生茶或轻度发酵的普洱茶;如果是不习惯那股苦味而喝熟茶,切记泡的时候加点白菊花或蜂蜜,加点荷叶也可以。

2、生茶和绿茶一样,性属寒凉,胃寒、肠胃不好者不宜喝!只有熟茶才有养胃护胃的功效滴!

3、说到减肥效果,普洱茶的确有减肥的功效,至于是否有效,那是因人而异的,一般自律神经较活跃的人,一星期后体重就会有减轻。普洱茶不但可以减肥,还可将体质调节到最佳状态。所以,当减肥成功后,应该继续保持喝普洱茶的习惯,这样可以保证体重不会反弹。 养生茶,需要持之以恒,不是一两天能见效果的,要坚持 ,时间长了你就能感受到变化了,但是是以保健为主的。

4、普洱茶生茶没有经过人工快速发酵处理,保存了较多的晒青毛茶的品质特性:其香气表现为荷香气或清香中透着青草的气味,滋味浓郁、泡后呈金黄色茶汤,对于爱品青茶的朋友是不错的选择。
普洱茶是通过促进新陈代谢,平衡和调节胆固醇来达到减肥的效果,对身体完全无副作用。

昆明医学院附一院内科心血管组临床使用云南普洱沱茶55例与使用疗效好的降脂药安妥明治疗的31例对比,云南普洱沱茶的疗效高于安妥明,而且无副作用。长期饮用普洱茶,不仅可以减轻体重,而且能使胆固醇几甘油三脂减少,是有治疗肥胖症的功效。

法国国立健康和医学研究所进行的临床实验表明,中国云南普洱沱茶使20名高血脂的病人两个月内血脂下降了22%。 所以说,云南普洱茶有比较明显的减肥功效,而且长期饮用,对身体健康有很大的好处,而且云南普洱沱茶55在法国有了”名分”,列入保健食品的“药典”。

从古老的关于普洱茶药用功效的记述到现代物理、化学研究手段和方法的更新,不仅依赖于经验偏方及临床效果,而是从 生物化学、生物物理,分子生物学、遗传学的深度进行机理的研究。并从实验动物活体上取得可靠的结果。普洱茶的药用功效, 自古以来就被广泛利用。而今能在日本、韩国、德国、意大利、台湾及东南亚地区享有 “美容茶”、“减肥茶”、“益寿茶”、“窈窕茶”和 “瘦身茶”之誉,实在是除了解渴与品茗之处,最意外的收获了,而这也注定普洱茶将会有着更加辉煌的未来。

5、正因为普洱茶有调理肠胃的功能,所以瘦人也可以喝普洱茶,甚至有可能让你消化好、吸收好,从而使你更壮实!总之,喝普洱茶会使你更健康,前提是按正确的方法长期喝。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶