茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  安化黑茶

安化黑茶的一花卷:安化千两茶

By chapu at 1 year, 2 months ago, 127 hits
“千两茶”是安化的传统名茶,以每卷(支)的茶叶净含量合老秤一千两而得名,因其外表的篾篓包装成花格状,故又名花卷茶。花卷源于百两茶,后又新创千两茶、十两茶等不同规格的产品,其加工方法基本一致,均由人工踩制而成。

该茶圆柱造形,压制成型后经七七四十九天日晒夜露,自然晾置干燥;以竹黄、棕叶、寥叶为包装,朴实无华,风格式样天下唯一,包装与产品同步生成,是天下唯一的非后包装产品。

“千两茶”采用茶学界俗称为“后发酵茶”的黑茶为原料,因此,只要存放在干燥、无异味的场所,时间越久,其药理保健功效则更加突出,而且口感更醇厚、自然。千两茶已逾千年历史,被世人冠予“世界茶王”之美名。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶