茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  安化黑茶

安化黑茶的独特之处

By chapu at 1 year, 2 months ago, 155 hits
安化是世界上冰碛岩最集中的地区,占全球冰碛岩的85%以上。“冰碛岩”事件(即“冰球事件”)形成了安化独特的地理气候环境,安化土壤矿物质丰富,有机质含量高。 安化县位于神奇的北纬30°,湖南中北部,与国家森林公园张家界毗邻。境内溪流密布,崇山峻岭,云雾缭绕,是优质茶的最佳产区,是世界公认的优质茶生产带。

“安化云台山大叶”是中国极为罕见的原始优良茶树品系,野生茶树经过系统选育后,成了罕见的地方性优良品种。

发花工艺产生“金花”。金花学名“冠突散囊菌”,是对人体有益的益生菌体。金花黑茶具有平衡人体代谢机能、增强细胞活力的功效;可抵御癌细胞的扩散、抑制癌细胞的生长。科学研究发现:只有在安化特定的冰碛岩环境下,采用特殊的工艺才能自然生长出品质和功效最佳的“金花”。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶