茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:绿茶
产地:安徽黄山歙县富溪村

中国非物质文化遗产
中国地理标志产品
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  黄山毛峰

黄山毛峰的保存

By chapu at 1 year, 10 months ago, 378 hits
有效储存茶叶的必要条件是低温、干燥、避光、少氧。一般家庭储存茶叶的方法主要有三种:

塑料袋、铝箔袋贮存法:
最好选有封口的塑料袋,材料厚一点、密度高。装入茶后袋中空气尽量挤出,再用第二个塑料袋反向套上。

金属罐装贮存法:
可选用铁罐、不锈钢罐或质地密实的锡罐。市面上有卖两层盖子的不锈钢茶罐,配合塑料袋装茶后,再置入罐内盖上盖子,以胶带粘封盖口则更佳。

低温贮存法:
将茶叶贮存的环境保持在5摄氏度以下,也就是使用冷藏库保存茶叶,使用此法要注意:贮存期六个月以内者,冷藏温度以维持0~5摄氏度最经济有效;贮藏期超过半年者,以冷冻(-10至-18摄氏度)较佳。贮存以专用冷藏库最好,如必须与其他食物共冷藏,则茶叶应妥善包装。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶