茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  云南沱茶

云南沱茶的功效

By chapu at 1 year, 2 months ago, 217 hits
云南沱茶,不仅是茶中天然上乘饮品,而且还具有独特的医疗效能。

常饮沱茶,对年龄 40-50岁的人,有明显减肥体重效果。沱茶可以显著地降低了人体三酸甘油酯的含量。体内胆固醇含量有所下降。对人体降低血尿酸的含量也有一定的作用

茶叶入药,在史书中早有记载。而云南沱茶的药用功能则更负盛名。昆明医学院附属第一医院提出的报告说,云南沱茶有降脂作用。通过临床试验证明,云南沱茶的降脂效果与降脂药物“安妥明”的疗效相似,降脂率达64%,没有副作用。

法国医学专家经过临床研究证实,中国云南沱茶有抗胆固醇奇效。日饮三杯,可使血液中的脂肪降低22%。据推测,云南沱茶中一种或数种不详物质,在水中溶解后有促进新陈代谢,平衡和节制胆固醇的奇效。法国医生经过实验研究表明,肥胖病患者长期饮用沱茶,40%的可以减肥。此外,沱茶还能降低人体中三酸甘油脂,以及血尿酸的比例。因此,云南沱茶在人们心目中的地位和声望越来越高。

据香港《成报》载:法国国立健康和医学研究所临床试验证明,常饮沱茶有促进人体脂肪新陈代谢、平衡和节制胆固醇的作用,血液脂肪过多的人每天喝三碗云南沱茶,一个月后患者的血液脂肪几乎减少四分之一;与之相比而饮用同样数量、其它茶品的患者的血液脂肪则无变化。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶