茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:绿茶
产地:安徽黄山歙县富溪村

中国非物质文化遗产
中国地理标志产品
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  黄山毛峰

什么牌子的黄山毛峰好?

By chapu at 1 year, 10 months ago, 429 hits
黄山毛峰,属绿茶,是中国著名的历史名茶,由于其色、香、味、形俱佳,品质风味独特。黄山毛峰产于中国安徽秀丽的黄山之中。

如今的消费越来越注重品牌力量,买食品茶叶都要看品牌,有人问谢裕大牌黄山毛峰怎么样,谢裕大牌黄山毛峰是正宗的黄山毛峰茶叶吗?

黄山毛峰品牌:谢裕大、迎客松、德昌顺、雾峰茶庄等,其中谢裕大算是最古老最悠久的品牌,味道也比较纯正,黄山品牌的茶叶品质也是非常不错的,味道清香嫩爽。

谢裕大:谢裕大是安徽著名黄山毛峰品牌,谢裕大品牌标注黄山毛峰的品质和象征。1875年,谢正安成功研出黄山毛峰,为将黄山毛峰推向市场,在上海创办“谢裕大茶行”,黄山毛峰随即成为上海各界名流追逐赠送之珍品,又通过上海的英国商行,谢裕大茶叶远销至英国和整个欧洲大陆,有“名震欧洲四五载”之美誉。谢裕大茶行也因此成为上海滩首屈一指的大商号,为中华老字号茶行之翘首!

迎客松:安徽迎客松茶叶进出口有限公司,2001年由原中国土产畜产安徽茶叶进出口公司整体改制后创立,前身为安徽省茶叶公司,成立于1952年。多年来,公司坚持以茶为主、多种经营、多元发展;坚持立足茶业,服务“三农”,保持了又好又快发展的良好态势。

德昌顺:“德昌顺”为六安同盛祥茶业股份有限公司旗下商标,六安 同盛祥茶业股份有限公司起源于百年老字号同盛祥茶庄。六安同盛祥茶业股份有限公司正式成立于2005年,公司现有员工128人(具有中高级职称51人),并形成以“六安瓜片”、“黄山毛峰”、“太平猴魁”、“祁门红茶”为主打,兼营华东一带名茶为主的产品线,形成古典系列“德昌顺”与时尚系列“水清杨”两大品牌。

雾峰茶庄:雾峰茶庄为合肥雾峰茶叶有限公司旗下茶叶、茶具、茶饮连锁经营机构,雾峰茶庄源自百年前的安徽桐城赵氏茶铺,其制茶工艺历经6代传承。雾峰茶庄主要经营正宗原产地、高山、生态茶园所产的太平猴魁、黄山毛峰、六安瓜片、祁门红茶、霍山黄芽、岳西翠兰、西湖龙井、铁观音、碧螺春等中国传统名茶,以及正宗宜兴原产地精品紫砂茶具、景德镇手绘青花茶具、汝窑等精品茶具。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶