茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  太平猴魁

太平猴魁的保存方法

By chapu at 1 year, 2 months ago, 167 hits
石灰保存法:
生石灰可以吸收太平猴魁周围的水分,这样可以延长太平猴魁的保质期。使用这种方法时,可以找一个口小腰大,不会漏气的陶坛作为盛放器。至于生石灰,一般的食品包装袋中都会带上一小包干燥剂,干燥剂的主要成分就是生石灰,把这些干燥剂用棉布包着放在茶叶中就可以了。

冰箱保存法:
把茶叶放入冰箱之前,要先把茶叶放在干燥、无异味的并且可以密封的盛器瓶,然后再将茶叶放在冰箱的冷藏柜中,冷藏柜的温度最好调在5℃以下。如果茶叶打算在半年内喝完,温度控制在0—5℃最省电;如果想长时间保存,就把冷藏柜的温度调到-10℃到-18℃。而且用冰箱保存时,尽量与其他食物分开存放。

一般家庭保存太平猴魁都是采用这两种方法,这两种方法都可以有效的保存太平猴魁,并且对延长太平猴魁的保质期也很有用。但是太平猴魁毕竟不是普洱那种陈香茶,所以保存时间越久的太平猴魁茶味就会越淡。一般建议太平猴魁的保存时间最好可以在两年之内。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶