茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  巴南银针

巴南银针的产地

By chapu at 1 year ago, 154 hits
巴南银针是巴南二圣茶厂开发生产的特制高级针形名茶,是系列茶叶产品中的名绿茶珍品。

它以早春幼嫩芽叶为原料,手工精细制作,其外形挺直秀丽,绿润显毫,嫩香持久,润味鲜爽回甘。该茶原料选用海拔700米、终年多雾山区的无性系香气特浓的“梅占”、“福安”及福鼎、云南大叶茶等良种,具有营养丰富,芽叶嫩匀、肥壮、叶片大实的特点。

二圣镇位于重庆市东部,地处重庆市区,是到重庆著名旅游风景区东温泉的必经之路。二圣镇位于巴南区东部偏北,距区政府驻地鱼洞55公里。辖区东连东泉,南接姜家、天星寺镇,西与惠民镇和南岸区迎龙镇毗连,北与木洞镇为邻。

绿茶是二圣镇的名优特产,在500多米高的白象山顶建有2500亩的优质无公害绿色食品茶叶生产基地,由重庆二圣茶厂生产的“巴南银针”、“巴南珍眉”、“巴南香茗”等绿茶,获1994年四川省(成都)国际食品博览会两项金奖;获2000年成都国际茶叶博览会金奖;获2001年中国国际农业博览会金奖;获2001年重庆市首家(茶类)绿色食品称号和重庆市优质农业名牌产品称号;曾获得二、三、四届“三峡杯”优质名茶奖。2002年,再获中国(北京)国际农博会“中国名牌产品”称号,同时获得“重庆市名牌农产品”称号,7月,二圣茶厂生产的“九里香”茶,经中、日、韩等国家和地区的茶叶专家密码评审,又获第四届国际名茶金奖。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶