茶谱 - 寄与爱茶人 = 无由持一碗,寄与爱茶人。
现在注册
已注册用户请 登入
品种:黄茶
产地:湖南岳阳洞庭湖君山
别名:白鹤茶
茶谱 - 寄与爱茶人  ›  君山银针

君山银针的功效与作用

By chapu at 2 years, 3 months ago, 393 hits
君山银针茶色鲜绿,其泡出的茶香也是甘醇爽口,让人回味无穷。

君山银针主要的功效与作用如下:

一、促进肠胃消化

君山银针茶内含有的咖啡碱和茶多酚可以减少肠胃对脂肪的吸收,帮助肠胃消化,所以常饮君山银针茶能够对消化不良、食欲不振等起到作用。老人饮用也非常益于健康。

二、抑制癌细胞

君山银针茶具防癌的作用,常饮君山银针茶可以增强免疫力,抑制癌细胞的增长,可延年益寿,防止恶性肿瘤形成。癌症患者经常饮用具不错的效果。

三、减脂

君山银针茶能穿入脂肪细胞,使脂肪细胞在消化酶的作用下恢复代谢功能,将脂肪化除的作用。

四、抗氧化抗衰老

君山银针茶抗衰老的功效是公认的,它具抗氧化的作用,因此可减缓衰老。女性朋友们经常饮用,可令你年轻几岁。

五、提神益思

经常饮用君山银针茶,能够起到醒脑提神的效果,因此可令人消除疲劳,特别是夏天饮用,可提高工作效率。办公室白领最好经常饮用,对于提高工作效率是非常效果的。

大家闲暇时不妨泡杯君山银针茶来喝喝。
目前尚无回复

CC BY-NC 4.0 - 茶谱 - 寄与爱茶人:茶文化,黄茶,红茶,白茶,绿茶,黑茶,乌龙茶